Абрикосовая галета
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Сливочное масло — 130 г
Сахарная пудра — 75 г
Цельнозерновая мука — 100 г
Пшеничная мука — 90 г
Миндальная мука или молотый миндаль — 75 г
Яйцо С0 -1 штука
Соль — щепотка
Для начинки:
Абрикосы — 600 г
Сахар — 2 столовые ложки сахара
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Миндальные хлопья для украшения
1 яичный желток для смазывания
Быстро смешать все ингредиенты для теста в крошку.
Добавить 2-3 столовые ложки воды, замесить тесто и обернуть пленкой.
Охладить в течение мере 30 минут.
Разогреть духовку до 190 C.
Абрикосы разрезать пополам и на четвертинки.
Смешать с крахмалом и сахаром
Тесто раскатать в круг 35-40 см в диаметре.
Посыпать сахаром, оставляя бортик в 4 см по краю свободным.
Выложить абрикосы, край теста завернуть в складки.
Взбить вилкой яичный желток с небольшим количеством воды и промазать тесто.
Украсить миндальными хлопьями и выпекать до золотистого цвета около 35 минут.
Дать остыть перед нарезкой.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️