Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Куриное филе ~ 600 г
Абрикосовый джем — 3/4 стакана
Соевый соус — 2-3 столовых ложки
Сухой розмарин — 3 чайных ложки (можно использовать свежий)
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Хлопья красного перца — 1/4 чайной ложки
Куриное филе нарезать кусочками для шампуров.
Смешать розмарин (1-2 чайных ложки), коричневый сахар, соль и оба перца.
Выложить в большую миску нарезанную курицу.
Присыпать смесью приправ и тщательно перемешать, чтобы вся курица покрылась приправами.
Нагреть духовку в режиме «гриль» (у меня температура 220-250 градусов). Также готовить можно на сковороде-гриль или на мангале.
Насадить куриные кусочки на шампуры или на деревянные шпажки.
Смешать в кастрюльке остальной розмарин (1 чайную ложку), абрикосовый джем, щепотку соли, хлопья красного перца и соевый соус.
Поставить на огонь и прогреть, помешивая, всю смесь. Снять с огня.
Поставить шпажки с курицей в разогретую духовку, желательно, чтобы они были на весу, а не лежали на тарелке.
Готовить переворачивая каждые 3 минуты около 12-15 минут.
За 3 минуты до конца приготовления смазать шашлык абрикосовым соусом со всех сторон.
Готовый шашлык выложить на тарелку и подавать с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Шашлык получается сладко-острым, с ароматом розмарина. Кто не любит розмарин, смело можно заменить на тимьян. Если вы не любите сильно острое, то количество перца можно уменьшить, но полностью убирать не советую — пропадет некая изюминка блюда. Подавать можно с рисом или со свежим хлебом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️