Абрикосовый чизкейк без выпечки
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для основы:
180 г песочного печенья
75 г сливочного масла
Для сырного слоя:
300 г сливочного сыра
200 г натурального йогурта
150 г жирных сливок
150 г сахарной пудры
15 г желатина
90 г сиропа с персиков
2 половинки персиков
Для фруктового слоя:
1 большая банка (820 мл) персиков или абрикосов (минус две половинки персиков или 6 половинок абрикоса)
10 г желатина
60 г сиропа (из банки)
Печенье поломать на кусочки. Масло растопить.
Измельчить в блендере печенье, смешать с маслом.
Форму, диаметром 20 см, застелить бумагой. На дно выложить печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на час-полтора.
Тем временем, достать из холодильника сыр, йогурт и сливки, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Желатин залить сиропом и оставить, чтобы набух. Затем растопить.
Сыр растереть лопаткой или на медленных оборотах миксера с сахарной пудрой. Добавить йогурт, затем сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Персики мелко нарубить и добавить в сырный слой.
Охлаждённый желатин аккуратно ввести в сырную массу и быстро перемешать.
Вылить на песочный корж, постучать формой об стол, чтобы вышли пузыри воздуха и разровнялся верх. Поставить в холодильник на час-два.
Оставшиеся персики измельчить блендером. Желатин замочить в сиропе. Когда набухнет, распустить и охладить.
Смешать желатин с персиковым пюре и вылить поверх чизкейка.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 7-8 часов).
Затем аккуратно извлечь чизкейк из формы и подавать к столу.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️