Абрикосовый пирог
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для теста:
175 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
75 гр. слив. масла
40 гр. сахара
2-3 ст.л. сметаны
А также:
яйцо или раст. масло
сахар
абрикосы
Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар. Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге.
Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см, при этом в центре должно остаться прямоугольное пространство без прорезей так, чтобы на него можно было уместить абрикосы.
Абрикосы помыть, обсушить, порезать ломтиками.
В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните края с обеих сторон.
Заверните полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке, либо в-нахлест. Смажьте яйцом или маслом и посыпьте сахаром.
Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 35 — 45 мин. до золотисто-коричневого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️