Добавить рецепт
Авторизоваться

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

1/5

За идею спасибо Тане Sindirella.

Ингредиенты:

Для теста:
175 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
75 гр. слив. масла
40 гр. сахара
2-3 ст.л. сметаны

А также:
яйцо или раст. масло
сахар
абрикосы

Приготовление:

Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар. Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге.

Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см, при этом в центре должно остаться прямоугольное пространство без прорезей так, чтобы на него можно было уместить абрикосы.

Абрикосы помыть, обсушить, порезать ломтиками.

В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните края с обеих сторон.

Заверните полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке, либо в-нахлест. Смажьте яйцом или маслом и посыпьте сахаром.

Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 35 — 45 мин. до золотисто-коричневого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного чаепития!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт