Адыгейский сыр, запеченный с овощами
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
сыр адыгейский 400 г
лук репчатый 0,5 шт
помидор 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи (прованские травы) по вкусу
Сыр порезать крупными кусками (например, по 2 шт. на порцию). Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими дольками, перец — полосками. В жаропрочную форму налить немного масла, положить сыр. На сыр — лук, сверху и между дольками сыра равномерно уложить перец и помидоры, посыпать чесноком, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, полить маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут под крышкой, затем крышку снимаем и подрумяниваем минут 10 без крышки. Подаем горячим. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️