Адыгейский сыр, запеченный с томатами и розмарином
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Блюдо является прекрасной закуской под белое вино. А так же хорошо подойдет для перекуса или легкого ужина.
Сыр можно взять не только адыгейский, а любимый домашний, рассольный. Не соленый! В оригинале был овечий сыр.
Сыр можно взять не только адыгейский, а любимый домашний, рассольный. Не соленый! В оригинале был овечий сыр.
Ингредиенты:
адыгейский сыр | 200 гр. |
помидоры Черри | примерно 15 шт. |
зеленые оливки | 10-15 шт. |
свежий розмарин (мелко рубленный) | 1 ч.л. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
соль и перец по вкусу | |
багет для подачи |
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180-200 градусов.
Сыр порежьте на порции 1,5-2 см толщиной.
Возьмите кусок фольги, подходящий по размеру, и кусок вощеной бумаги для выпечки чуть меньшего размера. Положите один на другой. На бумагу положите подготовленный сыр.
Помидоры и оливки порежьте, розмарин порубите, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и выложите сверху на сыр. Заверните конвертом, скрепите концы фольги и запекайте 15-20 минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️