Аджи — сирийская горячая закуска из зелени и яиц

Время приготовления:
15 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
петрушка 150 г
лук репчатый 1-3 шт
чеснок 2 зубчик
яйцо куриное 5 шт
соль по вкусу
кориандр молотый по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
перец черный по вкусу
растительное (оливковое) масло для жарки
мука (по желанию, опционально)
Порезать петрушку, чеснок и лук (1 очень большая луковица или 2-3 меньшего размера) очень мелко, вбить яйца, посолить, добавить пряности и размешать. В комментарии к одному из вариантов было указано, что также может добавляться мука — я делала без. В сковороде разогреть растительное (у меня оливковое) масло и жарить как оладьи с 2-х сторон по паре минут (в одном из источников указано — до коричневого цвета). Подаем горячими или холодными. Думаю, что можно к ним подать какой-нибудь соус на основе йогурта или сметаны. Я ела просто со свежими помидорами. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️