Добавить рецепт
Авторизоваться

Ахоарриеро из картофеля и трески

Ахоарриеро из картофеля и трески

tina-lina

Рецептов: 54

Рейтинг: 872

Время приготовления:

35

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Это блюдо готовят в основном в четырех регионах Испании (Кастилия и Леон, Кастилия-Ла-Манча, Наварра, Арагон) но считается, что родиной его является Ла-Манча, откуда родом и Дон Кихот. Ахоарриеро известно с 17 века, так что вероятность что Дон Кихот и Санчо Панса в перерывах между приключениями ели его не раз и не два, весьма велика. Да и сам Сервантес наверняка был замечен в этом.
Название у блюда везде одно и тоже, но рецепт сильно меняется в зависимости от области. Вы сможете найти разные ахоарриеро по всей Испании: и красноватые от перца и помидоров, и более бледные, и все они правильные.
Хотя самая простая версия на четырех ингредиентах (треска, чеснок, картошка и яйца) тоже очень хороша.
Как и многие традиционные блюда, ахоарриеро родилось как достаточно скромная еда для не очень богатых людей, но со временем его стали ценить самые известные гурманы. Текстура его похожа и на паштет, и на хумус: если при приготовлении перемешивать вилкой, то будет похоже на паштет, а если блендером - на хумус. При желании рыбу можно убрать - тогда оно станет прекрасным дополнением к мясу. И обязательно нужен вкусный поджаренный хлеб!

Ингредиенты:

картофель 500 гр
треска 300 гр
чеснок 3 зубчика
яйцо сырое 1 шт
петрушка 2 веточки
перец зеленый 100 гр
масло оливковое
томаты консервированные 150 гр
яйца сваренные вкрутую 2 шт
соль по вкусу
острая паприка 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель чистим, варим и делаем из него пюре вместе с небольшим количеством воды, в которой он варился.

Треску очищаем от кожи и костей и отвариваем в отдельной кастрюле. Даем остыть.

Чеснок измельчаем, взбиваем с яичным желтком и добавляем к картофельному пюре. Петрушку тоже измельчаем. Зеленый перец нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на оливковом масле (1 ст.л.) до готовности, добавляем томаты и готовим еще 5 минут. Вареные яйца чистим и мелко нарезаем (отложив немного желтка для украшения). Солим, добавляем паприку и перемешиваем все ингредиенты, постоянно подливая оливкового масла до нужной текстуры (я не добавляла). Украшаем рубленным желтком.

Рецепт от Хорхе де Анхель Молинер.

Добавить похожий рецепт
0
Теги: Испанская

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт