Ахоарриеро из картофеля и трески
Время приготовления:
35
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Название у блюда везде одно и тоже, но рецепт сильно меняется в зависимости от области. Вы сможете найти разные ахоарриеро по всей Испании: и красноватые от перца и помидоров, и более бледные, и все они правильные.
Хотя самая простая версия на четырех ингредиентах (треска, чеснок, картошка и яйца) тоже очень хороша.
Как и многие традиционные блюда, ахоарриеро родилось как достаточно скромная еда для не очень богатых людей, но со временем его стали ценить самые известные гурманы. Текстура его похожа и на паштет, и на хумус: если при приготовлении перемешивать вилкой, то будет похоже на паштет, а если блендером - на хумус. При желании рыбу можно убрать - тогда оно станет прекрасным дополнением к мясу. И обязательно нужен вкусный поджаренный хлеб!
Ингредиенты:
картофель 500 гр
треска 300 гр
чеснок 3 зубчика
яйцо сырое 1 шт
петрушка 2 веточки
перец зеленый 100 гр
масло оливковое
томаты консервированные 150 гр
яйца сваренные вкрутую 2 шт
соль по вкусу
острая паприка 1 ч.л.
Картофель чистим, варим и делаем из него пюре вместе с небольшим количеством воды, в которой он варился.
Треску очищаем от кожи и костей и отвариваем в отдельной кастрюле. Даем остыть.
Чеснок измельчаем, взбиваем с яичным желтком и добавляем к картофельному пюре. Петрушку тоже измельчаем. Зеленый перец нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на оливковом масле (1 ст.л.) до готовности, добавляем томаты и готовим еще 5 минут. Вареные яйца чистим и мелко нарезаем (отложив немного желтка для украшения). Солим, добавляем паприку и перемешиваем все ингредиенты, постоянно подливая оливкового масла до нужной текстуры (я не добавляла). Украшаем рубленным желтком.
Рецепт от Хорхе де Анхель Молинер.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️