«Alevropita» или тарт с фетой
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
За рецепт большое спасибо Оле-oldeg!
Ингредиенты:
Для тарта диаметром 28 см
Фета — 200 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Водка — 2 столовые ложки
Вода — 100 мл
Яйца — 1 штука
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
*я беру чуть больше феты и добавляю моцареллу или аналогичный сыр
Приготовление:
Духовку разогреть до 230-250 градусов.
Смешать масло, водку, воду, яйцо и взбить венчиком.
Добавить соль, просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом.
Вылить тесто и разровнять ложкой.
Сверху покрошить фету. Можно мелко порубить дольку чеснока и добавить к фете.
Выпекать на уровне ниже среднего примерно 15 минут.
Готовый тарт можно смазать сверху 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️