Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 225 г
Сахар тростниковый — 200 г
Сахар — 130 г
Яйца — 2 шт
Хлопья овсяные — 180 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Капли шоколадные — 50 г
Шоколад тёмный — 50 г
Орехи — 60 г
В чашу миксера положить тростниковый сахар (200 г), обычный (130 г) и мягкое сливочное масло (225 г).
Хорошо промешать всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет.
Добавить два яйца и продолжать вымешивать тесто.
В это время порубить шоколад (50 г) крупными кусочками.
Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее.
Добавить овсяные хлопья (180 г) (в принципе любые, у меня обычные, требующие варки).
Затем всю муку (320 г) и разрыхлитель (10 г).
Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму.
Добавить рубленные орехи (60 г), рубленный шоколад и термостабильные капли (50 г).
Тесто получится крутое и очень ароматное.
Отщипывать небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), сфрмировать шарик и сплющить его до толщины в сантиметр.
Разложить заготовки на противне, застеленным пергаментом, оставляя расстояние между печеньками.
Выпекать на режиме верх-низ, при 190 градусах до образования румянца (примерно 15 минут). Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке, после остывания оно станет плотным.
С полной порции выходит около 30 штук, диаметром 7 см.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️