Апельсиновая творожная запеканка
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
творог (у меня 9%) — 450 г
яйца — 2 шт.
мука — 2 столовые ложки с махонькой горкой (можно заменить на манку)
молоко — 100 мл
сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)
соль — пол-чайной ложки
сода или разрыхлитель — пол-чайной ложки
масло сливочное — 25 г+ на обмазку формы
ванильный сахар — 1 чайная ложка
цедра половины апельсина (можно и с целого)
апельсиновый сок — 2-3 ст. ложки
Творог растираем с яйцами, солью, сахаром, мукой- можно миксером, я- просто ложкой. Затем добавляем молоко, апельсиновый сок, цедру, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками и еще раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожную массу и разравниваем. В зависимости от творога она может быть и густая и жидкая, но ничего добавлять не нужно. Ставим в духовку 180 град. примерно на сорок минут. В зависимости от духовки может уйти и меньше времени и больше. Подаем нашу запеканку, когда немного остынет или холодной, со сметаной, сгущенным молоком, в общем кто с чем любит. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️