Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Время приготовления:
35 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Филе лосося – 3 куска по 125 г
Половина апельсина
Имбирь ~ 20 г
Соевый соус – 3 столовые ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Семена кунжута – 2 чайных ложки
Пергаментная бумага
Овощи по вкусу
Соль
Духовку нагреть до 220 градусов.
С апельсина снять цедру и выжать сок, имбирь пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Смешать цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
Подготовить куски пергамента размером 40 x 35 см, сложить каждый лист вдвое.
В середину листа выложить овощи и немного посолить (у меня стручковая фасоль и морковь).
Овощи полить 1 столовой ложкой маринада.
Сверху выложить филе и тоже полить 1 столовой ложкой маринада.
Плотно закрыть сверток, соединив оба края и скрутив их.
Сделать оставшиеся свертки и выложить их в форму или на противень.
Выпекать ~ 20-25 минут.
Готовые свертки открыть и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Очень вкусное и полезное блюдо! Овощи можно использовать по вкусу – перец, спаржу, фасоль, морковь. Время приготовления зависит от духовки, если овощи замороженные, то время приготовления следует немного увеличить или предварительно разморозить овощи. Готовый сверток я обрезала по краям и переложила на тарелку.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️