Апельсиновые капкейки с шапкой апельсинового крема

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
12-14 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Апельсины — 1 крупный
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 штуки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Мука — 200 г
По желанию в тесто можно добавить апельсиновые цукаты
Для крема:
Апельсиновый шоколад Barry Callebaut — 200 г
Сливочный сыр — 400 г
Сливки — 30 мл
Для начинки:
Апельсиновый джем или апельсиновый курд
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
С апельсина снять цедру, выжать из него сок.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Затем добавить цедру, сок и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до однородности.
Выложить тесто в формочки на 2\3 и поставить в духовку на 20-25 минут.
Готовые кексы полностью остудить.
Начинку подготовить заранее.
Вынуть центр кексика нуазеткой или спец прибором, начинить и закрыть шапочкой теста по желанию.
Приготовить крем.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры.
Взбить остывший шоколад с сыром до однородности.
Украсить кексы.
Хранить в холодильнике.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️