Добавить рецепт
Авторизоваться

Апельсиновые сконы с кардамоном

Апельсиновые сконы с кардамоном

Миоко

Рецептов: 2610

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

2/5

Рецепт чудесных, ароматных сконов от Аники-fleur_de_cassie из ее блога, за рецепт большое спасибо!

Ингредиенты:

Пшеничная мука ~ 150 г
Цельнозерновая мука — 150 г
Отруби — 1 столовая ложка (по желанию)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сода — 12 чайной ложки
Соль — 12 чайной ложки
Сливочное масло — 40 г
Яйца — 1 штука
Коричневый сахар — 40-60 г + сахар для посыпки
Натуральный йогурт — 125 г
Апельсиновый сок — 50 мл
Цедра с одного апельсина
Кардамон — зерна из 2-3 коробочек
Сливки или молоко для смазывания сконов

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и убрать в морозилку.

Зерна кардамона измельчить в ступке.

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью и кардамоном.

Яйцо взбить с сахаром до пышности.

Добавить йогурт, апельсиновый сок, цедру и еще раз взбить.

Добавить холодное масло в мучную смесь и быстро порубить в крошку.

Влить жидкую смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Тесто получится очень мягким, приятным в работе и перспективно ароматным.

Выложить тесто на слегка подпыленный мукой стол и несколько раз сложить\раскатать скалкой в прямоугольник или расправить руками, сложить, раскатать еще раз, сложить и т. д. несколько раз — это делается для большей слоистости готовых сконов. Если для вас это не принципиально, можно сразу раскатать и вырезать.

Если время позволяет, то убрать тесто в холодильник на 30-60 минут — масло не должно начать таять.

Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать сконы.

Можно сформировать из теста круг и надрезать его на треугольники, вырезать круги или квадраты.

Переложить сконы на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сливками и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать 15-20 минут (время выпекания зависит от духовки).

Готовые сконы остудить и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. Сконы получаются просто волшебными, аромат потрясающий! Кардамон играет здесь важную роль, поэтому не советую чем-либо его заменять, но если уж совсем не найти кардамон, а сконов очень хочется, то можно заменить мускатным орехом. Если будете подавать со сладким вареньем и т.п., то сахара можно использовать меньше, я подавала без дополнений, поэтому сахара положила 50 грамм — получилось в меру сладко, как раз как я люблю. Очень простой и быстрый рецепт здоровой выпечки. Порадуйте себя и своих близких!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт