Апельсиновый хлеб к чаю
Время приготовления:
2 ч
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Чашка = 230 мл
Рецепт для хлебопечки, можно смело печь в духовке.
Рецепт для хлебопечки, можно смело печь в духовке.
Ингредиенты:
Вода – 1 чашка
мука – 3 чашки
сахар – 1 ст .л.
соль – 1,5 ч.л
сухое молоко – 2 ст.л
сливочное масло-2 ст.л
апельсиновый мармелад или джем – 0,25 чашки (100г)
апельсиновая цедра – 1 ч.л
лимонный сок – 2 ст.л
лимонная цедра – 1 ч.л
дрожжи – 2 ч.л. сухих или 15 г свежих
Приготовление:
При выпечке в хлебопечке: режим выпечки “Основной”, вес буханки 680 г.При выпечке в духовке:
Замесить тесто безопарным способом.
Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема в два раза. Затем тесто обмять, сформировать буханку, выложить в форму, смазанную маслом, и дать подойти 40-50 минут. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов и еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️