Апельсиновый кулич
Время приготовления:
6 часов
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
(все продукты комнатной температуры!)
Мука пшеничная — 470-500 г
Яйца — 3 С0 или 4 С1
Сахар — 80г
Ванильный сахар — 20 г
Сливочное масло 82,5% — 100 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 70 г
Дрожжи живые — 21 г или сухие 7 г
Мед жидкий — 20 г
Кардамон — 3 г
Мускатный орех — 1 г
Соль — 1 г
Цедра апельсина (очень мелкая) — 15 г
Цукаты апельсиновые — 150 г
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, влить мед и сок, взбить.
Добавить яйца и дрожжи, все перемешать, добавить треть муки и специи, перемешать.
Постепенно добавить остальную муку и соль, вымесить тесто до полного объединения.
Частями ввести масло, хорошо вымесить, добавить цедру, вымесить.
Поставить на 1-1,5 на расстойку в миске в теплое место.
Добавить цукаты, вымесить.
Выложить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на равные части (у автора было 6 куличей в форме диаметром 9 см).
Если хотите более плотные и мелкопористые куличи, то разделите на 4 части и сократите время расстойки.
Формы поставить на решетку и оставить на расстойку 1-1,5 часа (пока не дорастет почти до краев).
Выпекать в середине разогретой до 180С духовке 25-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку (готовность проверить шпажкой).
Не открывайте дверцу первые 10 минут выпечки, но так же важно не пересушить куличи.
Украшайте на свой вкус, идеально подойдут апельсиновые цукаты👌
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️