Апельсиновый лёд (мороженое)

Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
12
Сложность:
1/5
Рецепт от Чадейки. Аналогично можно делать лимнноый лед, или цитрусовый микс.
Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!
Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!
Ингредиенты:
250 г свежевыжатого апельсинового сока
180 г сахара
70 г инвертного сиропа
500 г воды
Из полной порции получается 12-14 эскимо как на фото.
Приготовление:
И апельсинов отжать сок и отмерить 250г.
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сахар, воду и цедру апельсина.
Смесь довести до кипения и немного остудить.
Влить апельсиновый сок и перемешать.
Убрать в холодильник, чтобы смесь остыла.
Холодную смесь процедить и разлить по формочкам для мороженого и заморозить.
*можно процедить от цедры, а можно оставить так.
Когда смесь загустеет, вставить палочки для эскимо и замораживать, пока фруктовый лед не затвердеет.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️