Ароматное печенье «Шоколадные звездочки»
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов у меня получилось 40 звездочек разной величины:
180 гр. муки
40 гр. какао для выпечки (если у вас очень горькое какао, то положите его меньше. Печенье должно получится немного с горчинкой, но не горькое :) )
0,5 ч. л. корицы
молотой гвоздики на кончике ножа
1 щепотка пимента (душистый перец, по желанию)
0,5 ч. л. ванильной эссенции
75 гр. любого молотого ореха
50 гр. коричневого сахара (можно заменить на простой)
125 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст. л. холодного эспрессо
В чашке хорошо перемешать муку, какао, гвоздику, корицу, пимент, ваниль, орехи и сахар. Сделать углубление, добавить яйцо, нарезанное на кусочки масло, эспрессо и перемешать все деревянной ложкой или тыльной стороной ножа (как бы порубить). Затем вымешать руками гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпать совсем немного мукой (если мукой не присыпать, то тесто немного липнет к столу), взять часть теста и раскатать толщиной 1 см. Выдавить вырубкой звездочки (или другие фигурки) и выложить на пергамент.
Выпекать 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️