Австрийские блинчики с творогом
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для блинов:
Ряженка – 0,5 л
Яйца – 3 штуки
Мука ~ 120-150 г
Сода – 2/3 чайных ложки
Сахар – 2-3 столовые ложки или по вкусу
Соль – щепотка
Подсолнечное масло в тесто – 2 столовые ложки
Подсолнечное масло для жарки
Для начинки:
Творог – 360 г
Яйца – 1 штука
Сметана – 50 г
Сгущенка – 50 г
Ванильный сахар и сахар по вкусу ~ 30-50 г
Для заливки:
Сметана – 100-150 г
Сгущенка – 50-100 г
Яйца – 1 штука
Молоко или сливки ~ 50 г или больше, чтобы заливка не была слишком густой
Испечь блинчики.
Яйца взбить с сахаром.
Влить ряженку и еще раз взбить.
Муку просеять, смешать с содой и солью.
Соединить жидкую и сухую смесь, перемешать до однородности.
Влить масло и еще раз перемешать.
Силиконовой кисточкой смазать маслом разогретую сковороду.
Выпекать блины на огне выше среднего с обеих сторон до румяности.
Готовые блинчики складывать стопочкой.
Приготовить начинку.
Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, сметану и сгущенку, еще раз взбить.
Каждый блинчик смазать не толстым слоем начинки и свернуть рулетом.
Блинчики складывать в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Поставить форму с блинчиками в духовку на 10 минут.
Приготовить заливку.
Соединить сметану, яйцо, сгущенку, молоко и взбить. Сладкоежки могут добавить в заливку дополнительно сахар, но на наш вкус сгущенки достаточно.
Достать блинчики, залить заливкой, поставить в духовку на 15-25 минут, пока заливка хорошенько не схватится.
Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
В начинку можно добавить запаренный изюм или другие сухофрукты по вкусу.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️