Бадам бурфи
Время приготовления:
30 минут+застывание
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
* Миндаль — 1 стак.
* Сахар — 1 стак.
* Молоко — 1/3 стак.
* Масло сливочное — 1 ст. л.
Для начала нам необходимо очистить миндаль от кожуры. Для этого необходимо залить миндаль стаканом кипятка и оставить минут на 15-20. По истечении этого времени вы легко снимите кожицу с миндаля слегка надавив на кожицу с одного края орешка. Затем поместите все орешки в блендер, засыпьте их стаканом сахара и влейте нужное нам количество теплого молока и хорошенько это все взбейте.
Теперь разогрейте сковороду и положите в нее 1 ст.л. несоленого сливочного масла.
Выкладываем нашу миндальную смесь в сковороду и жарим ее на среднем огне постоянно помешивая минут 10-15. Спустя это время смесь должна загустеть и легко отставать от сковородки. Сейчас ее необходимо выложить на приготовленную вами форму или поднос, смазанный сливочным маслом, сформировать круг или любую форму, которая вам по душе толщиной где-то 1 см. Через время наша сладость застынет и вы сможете разрезать ее на кусочки любой формы.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️