Баинган бхарта (карри из баклажанов)

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Баклажан крупный — 1 шт.
луковица — 1 шт.
помидор — 1 шт.
йогурт нат. или сметана — 100 г
перец острый зеленый или красный — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
имбирь свежий тертый — 3/4 чайной ложки
карри порошок — 1/2 чайной ложки
зира — 1/2 чайной ложки
гарам-масала — 1/2 ложки
зелень петрушки или кинзы
соль по вкусу
масло растительное
Баклажан запечь в духовке целиком до готовности (у меня ушло 40 мин при 220 град.), снять кожу и порезать. Лук порезать тонкой мелкой соломкой. В глубокую сковороду или сотейник налить немного масла, когда нагреется — добавить карри, имбирь, зиру и прогреть 20-30 секунд. Добавить в сковороду лук и жарить помешивая на среднем огне практически до его готовности. Затем добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать и жарить пару минут. Влить йогурт или сметану, перемешать. Через пару минут добавить баклажан, мелко резаные перец и чеснок, соль по-вкусу, жарить еще пару минут. Добавить гарам-масалу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью, подавать блюдо горячим, можно как самостоятельное или к рису. Угощайтесь!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️