Баклажаны на зиму по-Калужски
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
1/5
Этим рецептом со мной поделилась приятельница с работы. У нее дача под Калугой, отсюда и название. Единственное мое отступление - я добавляю уксус.
Ингредиенты:
баклажаны, помидоры, репчатый лук — по 1 кг
масло растительное — 100 мл
соль — 1 столовая ложка
перец черный горошком — 1 ст. ложка
лавровый лист — 4-5 шт.
уксус 9% — 1 ст. ложка
Приготовление:
Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиком достаточно крупно. В кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить овощи. Когда закипит, добавить соль и готовить помешивая около 20 минут. Добавить перец, лаврушку. Через десять минут влить уксус, перемешать и через пару минут выключить. Разложить горячим в предварительно стерилизованные банки, закрыть. Когда остынет, поставить в холодильник и далее хранить в нем. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️