Балти-карри с курицей
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
чеснок 2 зубчика
перец чили 1-2 шт.
имбирь 5 см
растительное масло для жарки
палочка корицы 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
кардамон 12 зеленых стручков
куриные бедра (у меня голени), или филе 500 г
гарам масала 1 ч.л.
гвоздика 1 щепотка
молотый тмин 1 ч.л.
кориандра 1 ч.л.
помидоры 4 шт.
натуральный йогурт 100 г
кинза (петрушка) 1/2 пучка
Очистите чеснок и чили, затем грубо нарежьте и поместите в пестик и ступку.
Приготовьте пасту из чеснока, чили, соли и черного перца. Очистите, мелко нарежьте и добавьте имбирь. Очистите и мелко нарежьте лук.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить корицу и кардамон, перемешать в течение 1 минуты, затем добавить лук. Немного уменьшите огонь и обжарьте в течение 15 минут или до тех пор, пока не размягчатся.
Нарежьте курицу на куски 2,5 см и добавьте в кастрюлю. Поверните огонь до среднего, обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте чили. Готовьте 2 минуты, добавьте оставшиеся специи и хорошо перемешайте.
Грубо нарезать помидоры, а затем поместить их в кастрюлю.
Доведите до кипения, уменьшите до среднего и тушите около 15 минут или пока помидоры не размяткнут.
Добавьте йогурт и варите еще 10-15 минут, или пока курица не станет мягкой, а соус уменьшится. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой (у меня петрушка). Подавать с лепешками, рисом. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️