Банановые кексы на желтках

Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
12 шт
Сложность:
1/5
Отличный рецепт для использования желтков. Если хотите более влажные кексы, то нужно добавить 50 г растопленного сливочного или растительного масла и ненмого увеличить муку.
Ингредиенты:
Бананы – 2 средних, спелые и сладкие (200-220г)
Сахар – 100 г
Желтки – 4 штуки (или 3 желтка и 1 целое яйцо)
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель – 8 г
Шоколадные капли, орешки, цукаты по желанию
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Бананы хорошо размять вилкой или пробить блендером.
Добавить сахар, желтки, хорошо взбить массу миксером 5-7 минут.
Добавить муку и разрыхлитель в яично-банановую смесь, хорошо перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить на решетке.
По желанию можно украсить кремом или посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️