Банановый кекс
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
яйцо 2 шт
бананы 2 шт
мука 250 г
сахар 150 г
сливочное масло 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 кофейная ложка (я использовала 1 ч.л. разрыхлителя)
кефир 100 мл
кокосовая стружка/мак 3 ст.л. (у меня 2 ст. ложки мака и цукаты)
также по вкусу можно добавить ванильный сахар , корицу
Мягкое масло хорошо взбить. Добавить сахар и перемешать до белой, однородной массы. Добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая миксером до однородной массы. Бананы пюрировать блендером, добавить кефир (2ст.л. кефира оставить, чтобы погасить соду). Вылить в масляно-яичную смесь. Перемешать миксером. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, кокосовой стружкой (маком). Сухую часть добавить к жидкой, и в конце погашенную соду. Перемешать до однородной массы.Тесто выложить в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190гр. примерно 40-45 минут. Через 10-15 минут кекс можно прикрыть фольгой и за 10 минут до окончания выпечки фольгу снять. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️