Баранина «Айастан»

Время приготовления:
1,5-2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
баранина 0,8-1,2 кг
картофель 0,8-1 кг
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло
Баранину (если без кости 800, если с костями 1,2 кг) режем на куски. В казан или глубокую сковороду наливаем немного масла. Картофель, если мелкий, то просто чистим, если крупный, то режем на 3-4 части (не мельчить!). Лук режем полукольцами. Если у Вас баранина с костями и куски достаточно крупные, то сначала в казане тушим баранину, подлив немного воды, в течение 30 минут. Я баранину обжарила по 5-7 минут с 2х сторон до корочки. Затем выкладываем картофель и лук, доливаем на четверть горячей водой и тушим до полуготовности (примерно 30 минут). В это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Затем выкладываем мясо и картофель в противень и ставим его в духовку, запекаем до готовности, пару раз полив мясным соком. У меня форма, в которой можно готовить и на плите, и в духовке, поэтому я, предварительно открыв крышку, немного выпарила жидкость, а потом уже поставила в духовку. При подаче посыпаем свежей зеленью, традиционно подается с маринованными овощами. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️