Баранина запеченная в пекарской бумаге
Время приготовления:
2 часа, 15 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Мясо запечённое в бумаге получается сочным, ароматным и мягким.
Времени на его приготовления тратится мало, а результат порадует любителей мяса.
Пока запекается мясо, духовку можно использовать и для приготовления гарнира. Например картофеля или риса.
Мясо должно быть обязательно от молодых животных, тогда вкус будет приятным и без запаха. Для этого рецепта лучше всего использовать заднее бедро.
Ингредиенты:
баранина (заднее бедро) 1,5 кг
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
тимьян 0.5 ч.л.
орегано 0.5 ч.л.
чеснок 5-6 зубчика
для обвёртывания
пекарская бумага 4 листа
фольга 1 лист
Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
В небольшую ёмкость насыпать соль и остальные специи
Мясо зачистить от плёнок и лишнего жира.
Острым узким ножом сделать глубокие надрезы в мясе.
Кусочки чеснока окунуть в смесь соли и положить в надрезы. Оставшейся солью натереть мясо снаружи.
Выжать с лимона сок и полить им мясо втирая его.
Сложить бумагу в три-четыре слоя и завернуть в неё мясо. Обвернуть фольгой и запекать в средней духовке (180-200*Ц) 2 часа.
За пол часа до окончания аккуратно снять фольгу (просто порвать её) и оставить запекаться дальше. Так получится красивая корочка, а благодаря бумаге мясо не высохнет.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️