Баранья голяшка в томатном соусе в духовке
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Баранья голяшка — 1 кг
Томаты кусочками в собственном соку в банке — 400 г
Репчатый лук — 1/2 луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Сухие травы — 1/2 чайной ложки (я использую смети типа кавказские или итальянские травы)
Соль
Свежемолотый перец
Сахар — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло для жарки
В небольшом ковшике разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Обжарить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок 1-2 минутки.
Добавить томаты кусочками, все специи, соль, сахар, перемешать и готовить 3-4 минут на слабом огне.
Голяшки обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, сложить в жаровню с крышкой.
Посолить, поперчить, сверху равномерно вылить томатный соус прямо на мясо.
Накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 170-180 градусов 80-90 минут (зависит от толщины кусков).
Подавать с рисом или гречей на гарнир.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️