Барра жаркоп – барашек жареный по-бухарски
Время приготовления:
1-2 часа
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
– баранина 1.5-2.5 кг
– Лук 6-8 средних луковиц
– Жирные сливки 100 мл
– Масло растительное
– Перец черный молотый, зира, лавровый лист, соль
Баранину вымыть, обсушить и нарубить крупными кусками. В казане разогреть масло и немного обжарить барашка до легкой румяной корочки. Мясо выложить, а в этом масле обжарить лук до легкого золотистого цвета. (Лук нашинковать крупными полукольцами). Вернуть в казан мясо, посолить, поперчить, добавить молотую зиру (примерно 1 ч.л.), лавровый лист, влить сливки, налить воды (примерно 200 мл). Все хорошо пермешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и луком. Это будет нежное, сочное мясо, которое тает во рту. Да еще с горячей лепешкой!
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️