Башенки из кабачков
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На 1 башенку
Кабачки — 4 кружочка
Майонез — 1 столовая ложка без горки (или сметана 20% жирности и выше)
Чеснок — 1-2 зубчика
Тертый пармезан — 1 чайная ложка
Грецкие орехи — 1-2 половинки
Свежая зелень — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец
Помидор, орехи и пармезан для украшения
Растительное масло для жарки
Кабачки вымыть, вытереть и нарезать кружочками 8-10 мм толщиной.
Сковороду разогреть, влить 1 чайную ложку масла (максимум 1 столовую ложку, но не больше!).
Выложить кабачки на сковороду и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
В это время в мисочке смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок, пармезан, соль, перец и зелень (если используете).
Орехи несильно измельчить.
Когда кабачки готовы, выключить сковороду, оставить кабачки в ней и быстро собрать башенки — нижний кружок смазать не толстым слоем соуса и присыпать орешками, далее кабачок — соус-кабачок-соус-орешки-кабачок-соус-помидорка и орешек.
Готовые башенки сверху присыпать пармезаном и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️