Добавить рецепт
Авторизоваться

Батон «Подмосковный» (по ГОСТу)

Батон «Подмосковный» (по ГОСТу)

InLove

Рецептов: 449

Рейтинг: 7782

Время приготовления:

7 часов

Кол-во порций:

8

Сложность:

1/5

Один из самых популярных батонов!

Ингредиенты:

Для опары:
125 г муки
125 г воды (37-38 градусов)
4 г прессованных дрожжей или 1 г сухих

Для теста:
125 г муки
7 г маргарина
10 г сахара
4 г соли
30 мл воды

Приготовление:

Для опары смешать все ингредиенты, накрыть миску пленкой и оставить для брожения на 3-4 часа.

Добавить в опару все остальные ингредиенты для теста и хорошо вымесить в течении 10-15 минут. Если тесто будет липнуть, ничего добавлять не нужно.

Тесто накрыть пленкой и оставить для брожения на 60-90 мин.

После тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, обмять и руками распределить в пласт в виде прямоугольника. Скрутить тесто в тугой рулет, защипнуть шов и края рулета, перевернуть батон швом вниз, выложить на пергамент.

Оставить батон на расстойку на час.

Духовку разогреть до 240 градусов.

Сделать на батоне два продольных надреза.

Поместить батон в горячую духовку и сразу обильно опрыскать стенки и дно духовки водой из пульверизатора, дверцу сразу закрыть.

Следует еще дважды опрыскать духовку на 6-й и 9-й минуте выпечки.

На 10-й минуте температуру снизить до 220 градусов и допекать батон еще 11 минут.

Общее время выпечки составит 21 минуту.

Охладить батон на решетке.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт