Баварезе с белым шоколадом

Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Белый шоколад — 125 г
Желатин — 6 г (зависит от конкретного желатина)
Молоко — 125 мл
Сливки 30% — 250 мл
Желтки — 3 штуки
Сахар — 15 г
Желатин замочить в холодной воде (см. инструкцию к желатину).
Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
В молоко добавить семена ванили и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены.
Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения или до температуры не выше 85 градусов.
Выключить огонь, добавить распущенный желатин, помешать до полного растворения.
Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения, остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку.
А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️