Бефстроганов с голубым сыром
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
- 500 гр говядины (у меня был ромштекс)
- 1 луковица чуть больше средней
- 30 гр сливочного масла
- 3 ст л сметаны 15%
- 200 мл сливок 20-23%
- 50 гр сыра с голубой плесенью (не переборщите с сыром - от него должна быть только нотка, остринка, пикантусечка еле уловимая! Я брала Дор Блю. Если будете брать Горгонзолу, то, вполне возможно, потребуется меньше, ибо она более яркий вкус имеет)
- соль, черный молотый перец
Нарезаем мясо на тонкие длинные кусочки
Лук режем мелкими кубиками.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем несколько минут.
Добавляем мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне 5-10 минут (а дальше можно тушить 30-40 мин под крышкой), солим, перчим, добавляем сметану, сливки и натертый сыр, доводим до кипения и выключаем.
Подаем с рисом или пюре.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️