Бела вешалица (отбивная из куриного мяса)
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Источник - http://www.senica.ru, Сербия и бывшая Югославия, автору Acme - большое спасибо!
Ингредиенты:
филе куриное 500 г
яйцо куриное 2 шт
молоко 100 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
хлеб белый 1/2 батона
Из батона нужно приготовить сухари, для этого срезать с него корочки и натереть на мелкой терке, затем нужно подсушить полученные крошки в духовом шкафу на небольшом огне с открытой дверцей.
Я смолола сухари в блендере из домашних белых сухариков. Думаю, что можно воспользоваться и фабричными панировочными сухарями, но с домашними вкуснее.
Молоко вылить в глубокую посуду, добавить разбитые яйца, взбить.
Кусочки филе промыть, разложить и немного отбить до толщины 1/2 – 1 см, посолить и поперчить с обеих сторон. Затем смочить кусочки филе во взбитых яйцах и обвалять в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить отбивные на одной стороне 2-3 минуты на среднем огне до образования корочки, затем на другой 1-2 минуты, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне еще 15-20 минут.
Подавать автор рецепта рекомендует с жареными шампиньонами. Почистить и нарезать четвертинками грибы, пошинковать лук. Затем на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить в течение 20 минут. У меня их, к сожалению, не было, и я подавала с Сербским салатом.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️