Белая пицца
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-5
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На форму 34 см
Для теста:
Мука ~180 г
Вода ~ 100 мл
Дрожжи живые — 5 г или 12 чайной ложки сухих дрожжей
Оливковое масло — 12 столовой ложки
Сахар — 1 чайная ложка без горки
Соль — 12 чайной ложки без горки
Начинка с рикоттой:
Рикотта — 250 г
Моцарелла — 250 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Прованские или итальянские травы — 12 чайной ложки
Свежий укроп — 2-3 веточки
Чесночный порошок — по вкусу
Начинка с творогом и брынзой:
Брынза — 120 г
Творог — 120 г (не мокрый, мокрый — отвесить)
Яйца — 1 штука
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец
Сушеный базилик, орегано или прованские травы по вкусу
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-7 минут для активации.
Муку просеять, добавить масло, соль, сахар, разведенные дрожжи и замесить не тугое тесто.
Месить руками ~ 8-10 минут, комбайном 5 минут.
Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом, положить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 50-70 минут.
Духовку разогреть до 240 градусов.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг.
Перенести на форму и наколоть вилкой.
Для начинки с рикоттой — смешать в емкости рикотту, соль, перец, сушеные травы, чесночный порошок и 50 г тертой моцареллы (по желанию, можно в рикотту не добавлять). Равномерно тонким слоем размазать начинку по тесту и посыпать мелконарезанным свежим укропом. Сверху равномерно посыпать 200 г тертой моцареллы.
Для начинки с творогом и брынзой — брынзу натереть на средней терке, смешать с творогом, яйцом, солью (по вкусу), перцем, сушеными травами и 50 г тертой моцареллы. Равномерно тонким слоем размазать начинку по тесту и посыпать 200 г тертой моцареллы.
Выпекать пиццу 12-15 минут, подавать сразу горячей. Приятного аппетита!
P.S. Мужу больше нравится вариант с творогом и брынзой, готовила уже несколько раз его, а мне нравятся оба варианта. Чесночным порошком сама не пользуюсь, но в оригинальном рецепте он есть. Моцареллу лучше ничем не заменять, в крайнем случаем можно заменить хорошим сулугуни, но тогда соль добавлять не стоит и будет похоже на хачапури. Раскатывать тесто нужно тонко, тогда пицца пропечется за указанное время, а сыр не успеет подгореть. По желанию можете сделать толстый край из теста и сырный край.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️