Добавить рецепт
Авторизоваться

Белая пицца

Белая пицца

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

4-5

Сложность:

2/5

Белой называют пиццу, в которой нет красного соуса. Подобную пиццу я попробовала в одной пиццерии и мне очень понравилось. Предлагаю 2 варианта начинки для пиццы, один - как в пиццерии с рикоттой, а второй - моя импровизация.

Ингредиенты:

На форму 34 см

Для теста:
Мука ~180 г
Вода ~ 100 мл
Дрожжи живые — 5 г или 12 чайной ложки сухих дрожжей
Оливковое масло — 12 столовой ложки
Сахар — 1 чайная ложка без горки
Соль — 12 чайной ложки без горки

Начинка с рикоттой:
Рикотта — 250 г
Моцарелла — 250 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Прованские или итальянские травы — 12 чайной ложки
Свежий укроп — 2-3 веточки
Чесночный порошок — по вкусу

Начинка с творогом и брынзой:
Брынза — 120 г
Творог — 120 г (не мокрый, мокрый — отвесить)
Яйца — 1 штука
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец
Сушеный базилик, орегано или прованские травы по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-7 минут для активации.

Муку просеять, добавить масло, соль, сахар, разведенные дрожжи и замесить не тугое тесто.

Месить руками ~ 8-10 минут, комбайном 5 минут.

Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом, положить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 50-70 минут.

Духовку разогреть до 240 градусов.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг.

Перенести на форму и наколоть вилкой.

 

Для начинки с рикоттой — смешать в емкости рикотту, соль, перец, сушеные травы, чесночный порошок и 50 г тертой моцареллы (по желанию, можно в рикотту не добавлять). Равномерно тонким слоем размазать начинку по тесту и посыпать мелконарезанным свежим укропом. Сверху равномерно посыпать 200 г тертой моцареллы.

 

Для начинки с творогом и брынзой — брынзу натереть на средней терке, смешать с творогом, яйцом, солью (по вкусу), перцем, сушеными травами и 50 г тертой моцареллы. Равномерно тонким слоем размазать начинку по тесту и посыпать 200 г тертой моцареллы.

 

Выпекать пиццу 12-15 минут, подавать сразу горячей. Приятного аппетита!

 

P.S. Мужу больше нравится вариант с творогом и брынзой, готовила уже несколько раз его, а мне нравятся оба варианта. Чесночным порошком сама не пользуюсь, но в оригинальном рецепте он есть. Моцареллу лучше ничем не заменять, в крайнем случаем можно заменить хорошим сулугуни, но тогда соль добавлять не стоит и будет похоже на хачапури. Раскатывать тесто нужно тонко, тогда пицца пропечется за указанное время, а сыр не успеет подгореть. По желанию можете сделать толстый край из теста и сырный край.

 

 

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Sweetness
Люблю это тесто и пиццу тоже, но нам больше данный вариант нравится с помидорками




Миоко
Очень хорошие Свет! Я рада, что рецепт прижился!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт