Белый хлеб с добавлением отрубей на опаре
Время приготовления:
4 ч. 30 мин.
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Изначально рецепт с сайта хлебопечка, потом мною доработан и изменен под наши вкусы.
Ингредиенты:
Опара:
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. или 15 гр обычных (я использую только обычные)
Мука — 150 гр.
Сахар — 2,5 ст.л.
Сыворотка — 130 мл
Тесто:
Вся опара
Мука — 350 гр
Отруби — 50 гр
Соль — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт. (либо увеличить сыворотку на 50 мл)
Сыворотка — 140 мл
Сливочное масло — 40 гр
1. Сыворотку подогреть до 40 градусов (30 секунд в микроволновке на 800 Вт).
2. Сложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты для опары в соответствующей вашей модели хлебопечки последовательности (у меня дрожжи — сухое — жидкость) и включить режим «Пельмени».
3. Через 10 минут после начала режима остановить хлебопечку (если есть время то можно дать режиму доработать).
4. Если в Вашей хлебопечке есть режим где до замеса идет выстаивание (например хлебопечка Панасоник 1ый режим) то добавить в хлебопечку к опаре все оставшиеся ингредиенты в нужной последовательности (у меня сухое — мокрое) и включить режим «Основной» размер «L» корочка «Светлая» (на «средней» корочке получается верх более хрустящий, но на светлой вкуснее).
4а. Если нет режима с выстаиванием то добавить все ингредиенты к опаре и оставить хлебопечку закрытой примерно на 1 час. Через час запустить свой режим замеса-выпечки (например можно так сделать для «быстрого» режима) основного хлеба.
5. По окончании режима хлеб сразу вытащить из ведерка и дать остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️