Белый молочный хлеб на опаре
Время приготовления:
4 час. 15 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Хлебушек получается воздушный, вкусный и большой - На размере "L" получается буханочка размера "XL" (упирается под крышку хлебопечки даже).
Ингредиенты:
Опара:
1,5 ч.л. сухих дрожжей или 15 гр обычных (я использую только обычные)
150 гр муки
2,5 ст.л. сахара
130 мл молока
Тесто:
Вся опара
400 гр муки
1,5 ч.л. соли
1 яйцо
140 мл молока
20 гр сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1. Молоко подогреваем до 40 градусов.
2. Складываем в ведерко хлебопечки все ингредиенты для опары в соответствующей вашей модели хлебопечки последовательности (у меня дрожжи — сухое — жидкость) и включаем режим «Пельмени».
3. Через 10 минут после начала режима останавливаем хлебопечку (если есть время то можно дать режиму доработать).
4. Если в вашей хлебопечке есть режим где до замеса идет выстаивание (например хлебопечка Панасоник 1ый режим)то добавляем в хлебопечку к опаре все оставшиеся ингредиенты в нужной последовательности (у меня сухое — мокрое) и включаем режим «Основной» размер «L» корочка «Светлая» (на «средней» корочке получается верх более хрустящий, но на светлой вкуснее).
4а. Если нет режима с выстаиванием то добавляем все ингредиенты к опаре и оставляем хлебопечку закрытой примерно на 1 час. Через час запускаем свой режим замеса-выпечки (например можно так сделать для «быстрого» режима) основного хлеба.
5. По окончании режима хлеб сразу вытащить из ведерка и дать остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️