Берлинские маффины

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
12 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука — 240 г
Корица (молотая) — 0,5 чайной ложки + 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
Яйца — 1 штука
Сахар — 90 г + 40 г
Растительное масло — 60-80 мл
Молоко — 260 мл
Варенье — 4 столовые ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
В емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки корицы.
Яйца взбить до легкой пены, добавить 90 г сахара и взбить до пышности.
Влить растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
Добавить к яичной смеси мучную и аккуратно пероемешать.
В формочки для маффинов выкладывать 1 столовую ложку теста — 1 чайную ложку варенья — сверху тесто, чтобы закрывало варенье.
Смешать оставшиеся 40 г сахара и чайную ложку корицы, присыпать маффины сверху.
Выпекать 20-25 минут, остудить и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️