Добавить рецепт
Авторизоваться

Безе (щвейцарская меренга)

Безе (щвейцарская меренга)

Миоко

Рецептов: 2066

Рейтинг: 34392

Время приготовления:

30 минут+время сушки

Кол-во порций:

1

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Белок — 120 г
Сахар — 240 г
Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Подготовить емкость для взбивания на водяной бане — весь процесс будет происходить на ней.

Выложить в миску белок и сахар, поставить на водяную баню при активном кипении. Мешать смесь венчиком, не взбивать, а именно мешать, до полного растворения сахара, смесь будет достаточно горячей! Когда весь сахар растворится, уменьшить огонь и начать взбивать миксером сначала на слабых оборотах, постепенно увеличивая до максимальных. Продолжать взбивать до четкого рисунка на креме (около 10 минут). Всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать. Смесь сразу начнёт «густеть». Взбивать еще 2-3 минуты. Готовую смесь выложить в мешок с насадкой и отсадить на подготовленный противень. При желании смесь можно окрасить. Посыпками сыпать сразу, палочки тоже вставлять сразу! Для безе на палочке отсадить безе и воткнуть палочку. Сколько и на какой температуре сушить зависит от вашей духовки! Я сушу на 70-80 градусах, на режиме верх и низ 40-60 минут (зависит от размера изделий), а дальше выключаю температуру и включаю конвекцию, оставляю на час или более. Готовое безе хранить в плотно закрытой таре.
Добавить похожий рецепт
1
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
оно отличное!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт