Безе (швейцарская меренга)
Время приготовления:
30 минут+время сушки
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Белок — 120 г
Сахар — 240 г
Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Подготовить емкость для взбивания на водяной бане — весь процесс будет происходить на ней.
Выложить в миску белок и сахар, поставить на водяную баню при активном кипении. Мешать смесь венчиком, не взбивать, а именно мешать, до полного растворения сахара, смесь будет достаточно горячей! Когда весь сахар растворится, уменьшить огонь и начать взбивать миксером сначала на слабых оборотах, постепенно увеличивая до максимальных. Продолжать взбивать до четкого рисунка на креме (около 10 минут). Всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать. Смесь сразу начнёт «густеть». Взбивать еще 2-3 минуты. Готовую смесь выложить в мешок с насадкой и отсадить на подготовленный противень. При желании смесь можно окрасить. Посыпками сыпать сразу, палочки тоже вставлять сразу! Для безе на палочке отсадить безе и воткнуть палочку. Сколько и на какой температуре сушить зависит от вашей духовки! Я сушу на 70-80 градусах, на режиме верх и низ 40-60 минут (зависит от размера изделий), а дальше выключаю температуру и включаю конвекцию, оставляю на час или более. Готовое безе хранить в плотно закрытой таре.
Теги:
радужные
Подскажите пожалуйста, это безе на крем-чизе (как украшение) тает или нет?
тает, шоколадом стык нужно изолировать.
оно отличное!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️