Белок — 120 г
Сахар — 240 г
Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Подготовить емкость для взбивания на водяной бане — весь процесс будет происходить на ней.
Выложить в миску белок и сахар, поставить на водяную баню при активном кипении.
Мешать смесь венчиком, не взбивать, а именно мешать, до полного растворения сахара, смесь будет достаточно горячей!
Когда весь сахар растворится, уменьшить огонь и начать взбивать миксером сначала на слабых оборотах, постепенно увеличивая до максимальных.
Продолжать взбивать до четкого рисунка на креме (около 10 минут).
Всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать.
Смесь сразу начнёт «густеть».
Взбивать еще 2-3 минуты.
Готовую смесь выложить в мешок с насадкой и отсадить на подготовленный противень. При желании смесь можно окрасить.
Посыпками сыпать сразу, палочки тоже вставлять сразу!
Для безе на палочке отсадить безе и воткнуть палочку.
Сколько и на какой температуре сушить зависит от вашей духовки!
Я сушу на 70-80 градусах, на режиме верх и низ 40-60 минут (зависит от размера изделий), а дальше выключаю температуру и включаю конвекцию, оставляю на час или более.
Готовое безе хранить в плотно закрытой таре.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️