Добавить рецепт
Авторизоваться

Бискотти с лаймом и кешью

Бискотти с лаймом и кешью

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

80 минут

Кол-во порций:

5

Сложность:

2/5

Рецепт Виктории Попин с picantecooking. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо!

Ингредиенты:

Сырые кешью — 200 г (можно заменить уже обжаренными)
Лайм — 2 штуки
Сливочное масло — 110 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 160 г
Мука ~ 350 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кардамон — 2-3 стручка или 1/4 чайной ложки молотого

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Разложить орехи на противне в один слой. Запекать 10 мин или до того, пока кешью красиво не зарумянятся.

Вынуть из духовки и остудить. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Орехи должны окончательно остыть самостоятельно, перед тем, как попадут в тесто. Иначе забудьте о замечательном хрустящем орехе!

Когда орехи остыли, разрезать каждый пополам или крупно нарубить.

С лаймов снять цедру, из половинки одного выжать сок.

Семена кардамона измельчить в ступке.

Масло взбить, добавить сахар, яйца, сок и цедру лайма, кардамон и взбить до однородности.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тетсо должно быть не тугим, но и не жидким, чтобы из него можно было сформировать батончик.

Всыпать орехи и перемешать.

Разделить тесто на 2 части.

Сформировать из каждой части батончик и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать ~35 минут или до тех пор, пока низ не будет золотисто-коричневым и хорошо «схватится» верх.

Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут.

Переложить батончики на доску и нарезать поперек шириной ~1-1,5 см.

Поставить противень в духовку и подрумянить бискотти 5 минут.

Затем перевернуть на другую сторону и поставить в духовку еще на 5 минут.

Вынуть и полностью остудить. Как и в случае с орехами, это очень важно!

Хранить бискотти в герметичной емкости. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт