Добавить рецепт
Авторизоваться

Бисквит «Красный бархат » на ряженке

Бисквит «Красный бархат » на ряженке

Настя_Гусева_

Рецептов: 52

Рейтинг: 711

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

на торт 2.5 кг

Сложность:

1/5

Рецепт с канала Юлии Смолл. Очень достойный бисквит выходит. Нежный , сочный, вкусный, но при этом менее жирный,чем классический бархат. Попробуйте.

Ингредиенты:

Мука пшеничная- 280 грамм
Какао порошок хорошего качества (алколизированный)- 3 грамма
Сода- 6 грамм ( 1 ч.л.)
Разрыхлитель- 5 грамм ( 1 ч.л.)
Сливочное масло 82.5 %- 140 грамм
Ряженка 2.7 % жирности- 215 грамм
Сахар- 230 грамм
Ванильный сахар- 3 грамма
Соль- щепотка
Яйца категория 1 С- 3 штуки
Растительное масло без запаха- 45 грамм
Краситель красный гелевый или на водной основе- 2 ч.л.

Приготовление:

Готовим

1) Сливочное масло мягкое комнатной температуры соединим с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взобьем на средней скорости около 3 х минут до посветления и пышности.

2) К маслянно — сахарной массе по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца взбиваем по минуте.Масса должна быть пышной, без крупинок сахара.

3) В отдельную миску просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

4) К маслу с яйцами отправляем пол порции сухих ингредиентов. Перемешиваем на самой малой скорости миксера. Пару раз промешиваем с низа массу лопаткой, чтобы избежать непромеса.

5) Вливаем ряженку комнатной температуры. Это важно. Можно подогреть импульсами по 10 секунд в микроволновке, если забыли достать из холодильника.

6) Далее всыпаем вторую часть сухой смеси. Перемешиваем на малой скорости миксера.

7) Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

8) Добавляем краситель. Перемешиваем. Если все сделали правильно тесто пышное, глянцевое.

9) Выпекаем при температуре 175 градусов до сухой зубочистки примерно 25 минут.Можно разделить тесто на две части и разлить по формам , застеленным пергаментом, диаметром 18 см. Можно печь одним коржом на противне 35*40 см. Я пекла одним коржом. На выходе вырезала 3 коржа по 18 см. По 16 см можно вырезать 4 коржа.Вырезаем металлическим кольцом — резаком. Прекрасно режется, край бисквита выходит аккуратный и с ним можно сделать открытый тортик или пирожные порционные. После выпекания оставьте бисквит прямо на пергаменте  минут на  15. Затем удалите пергамент и остудите на решетке до комнатной температуры. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на 4 , а лучше на ночь. Далее достаем и собираем торт, пирожные, трайфлы.

По поводу красителя у меня «Топ продукт» (красный). Красивый цвет получается еще и с Америколор (red red). Прослоила я свой тортик сметанным суфле с черничным пюре. В идеале прослоить кремом чиз на сливках.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт