Бисквитные вафли

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Вафли получаются нежные - хрустящие сверху и мягкие и нежные внутри.
Рецепт с сайта вкусно, а я увидела его уже у Юли-Юлька Владимировна.
Рецепт с сайта вкусно, а я увидела его уже у Юли-Юлька Владимировна.
Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 120 гр.
Ванилин — 1 гр.
Вода (кипяток) — 80 мл.
Лимонная кислота — 1/8 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с горячей водой до пены, затем постепенно добавить 70 гр. сахара. Взбить до консистенции крема, добавив лимонную кислоту.
Отдельно взбить белки с 50 гр сахара до пиков.
Масло растопить и остудить.
К желтковой смеси добавить взбитые белки, аккуратно перемешать снизу вверх.
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Добавить масло и перемешать.
Выпекать в разогретой вафельнице по 7-10 минут (в зависимости от мощности вафельницы).
Приятного аппетита!
П.С. Вафли можно также использовать как коржики для мини тортиков. Или просто так есть.
Мне к ним не хватило какого-то кисленького джема.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️