Бисквитный рулет с крем-чизом и вареньем
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
5
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Сахар — 69 г
Мука — 55 г
Сливочное масло — 20 г
Для начинки:
Сливочный сыр — 100 г
Сливки — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Варенье черносмородиновое — 2 столовые ложки (или любое другое, или свежие ягоды)
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить все масло и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз..
Вылить бисквитную массу в противень и разровнять.
Выпекать 12-15 минут.
Готовый паст сразу свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить остывать.
В миске взбить вместе сыр, сливки и пудру до однородного пышного крема.
Развернуть рулет и смазать кремом пласт, оставив 2 см у края к которому будем заворачивать пустыми.
Смазать вареньем край с которого будете заворачивать рулет.
Аккуратно свернуть рулет снимая пергамент.
Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или подавать так.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️