Добавить рецепт
Авторизоваться

Бисквитный рулет с нежной сердцевиной

Бисквитный рулет с нежной сердцевиной

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

6-10

Сложность:

4/5

Рецепт с кулинара, автор MissJoker. Рецепт с моими изменениями, автору спасибо!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Белое сухое вино — 50 мл

Для заварного теста:
Вода — 60 мл
Мука — 35 г
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 1 штука
Соль — щепотка
Для прослойки:
Джем или однородное варенье ~ 200 г
Для крема:
Маскарпоне — 200 г
Сгущенка — 50 г
Кешью — 50 г

Для украшения:
Белый шоколад — 70 г
Белое сухое вино — 1 столовая ложка
Сливки — 1-2 столовые ложки
Горький шоколад — 30 г

Приготовление:

 

Духовку нагреть до 200 градусов.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (5-7 минут на максимальной скорости).

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.

Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз.

Выложить бисквитную массу на пергамент, распределить по всему противню и выпекать 15-20 минут.

Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце (можно свернуть на пергаменте) и завернуть нетуго в рулет. Полностью остудить.

Приготовить заварное тесто на 1 яйцо.

Вскипятить подсоленную воду с маслом, долго не кипятить.

Всыпать просеянную муку разом и моментально перемешать до однородности.

На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты.

Слегка остудить и ввести яйцо, тщательно перемешать до однородной блестящей массы.

С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета.

Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. Остудить трубочку.

Для крема маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.

Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, добавить в крем и перемешать.

Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части.

Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.

 

Остывший рулет развернуть, обильно смазать джемом.

 

С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.

 

Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5-2 часа.

 

На водяной бане растопить белый шоколад с вином и сливками.

Горький шоколад натереть мелкой стружкой.

Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края.

Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета.

Присыпать стружкой горького шоколада. Убрать в холод еще на 10-15 минут.

Нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

P.S. Рулет получается очень вкусным и оригинальным, но рецепт достаточно трудный в исполнении. В оригинале было заварное тесто на 2 яйца, но у автора часть ушла на трубочку, а часть осталась. Я думаю, что любого рецепта на 1 яйцо будет достаточно. В оригинальном рецепте используется миндаль, я же использовала кешью, т.к. люблю его больше и чистить не надо. Вы можете сделать крем с миндалем, его нужно будет очистить от шелухи. Автор для прослойки использовал джем, я использовала чернику, перетертую с сахаром. На всякий случай я приведу авторский вариант джема: 375 мл сока красной смородины, 300 г сахара, 1 звездочка бадьяна; сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену), процедить через сито и остудить. Если делаете рулет для детей, вино из состава можно убрать.

Добавить похожий рецепт
0
Теги: праздник

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт