Блинчики на сыворотке
Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Тане Sindirella, она в свою очередь взяла его у Ирины Кутовой (прошелся по рукам в общем изрядно уже :) ) .
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Мука – 270 гр.
Сыворотка – 500 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1/3 – 1/5 ч.л.
Тесто готовить ложкой, не венчиком и не миксером. Количество соды зависит от кислоты сыворотки – чем кислее тем больше класть.
1. Деревянной ложкой размешать яйца с солью и сахаром. Добавить 90 грамм муки, перемешать, получится густое тесто.
2. Влить 70 грамм сыворотки. Размешать.
3. Добавить 90 гр. муки. Перемешать.
4. Влить 70 гр. сыворотки. Размешать.
5. Последний раз 90 гр. муки. Перемешать.
6. Растительное масло. Смешать.
7. 100 гр сыворотки. Перемешать.
8. 250 гр. сыворотки. Перемешать.
9. Добавить в тесто соду.
Дать тесту постоять 15-20 минут.
Печь блины как обычно, с обеих сторон, я пеку на самом большом огне, мне так удобнее и быстрее готовятся.
Приятного аппетита!
П.С. У автора используется сыворотки чуть меньше, но я люблю блинчики тонкие как бумажка, так что увеличила пропорцию на 50 мл, иногда даже еще развожу чуть водой.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️