Блинчики с курицей и сыром
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
За идею начинки спасибо Ксюше Morvolna.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,25 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Мука — 270 гр.
Сыворотка — 500 мл.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сода — 1/3 — 1/5 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе — 0,5 кг
Лук — 1 шт.
Сыр — 150 гр
Растительное масло для жарки
Испечь блинчики по вашему любимому рецепту или использовать мои на сыворотке:
Тесто готовить ложкой, не венчиком и не миксером. Количество соды зависит от кислоты сыворотки — чем кислее тем больше класть.
1. Деревянной ложкой размешать яйца с солью и сахаром. Добавить 90 грамм муки, перемешать, получится густое тесто.
2. Влить 70 грамм сыворотки. Размешать.
3. Добавить 90 гр. муки. Перемешать.
4. Влить 70 гр. сыворотки. Размешать.
5. Последний раз 90 гр. муки. Перемешать.
6. Растительное масло. Смешать.
7. 100 гр сыворотки. Перемешать.
8. 250 гр. сыворотки. Перемешать.
9. Добавить в тесто соду.
Дать тесту постоять 15-20 минут.
Печь блины как обычно, с обеих сторон, я пеку на самом большом огне, мне так удобнее и быстрее готовятся.
Для начинки:
Куриное филе отварить и порезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, попробовать на соль и при необходимости досолить. Добавить перец и любимые специи (у меня паприка, хмели сунели).Блинчики нафаршировать и свернуть удобным для вас способом.
Приятного аппетита!
П.С. Для праздника можно сделать из блинчиков мешочки, завязав их перышками зеленого лука.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️