Блинчики с творогом в сливочно-коричной заливке.
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для блинчиков (или можно испечь тонкие блинчики по любому рецепту)
— молоко — 300 мл
— яйцо — 1 шт.
— мука — 5 столовых ложек с горкой
— соль — щепотка
— сахар — 1 столовая ложка(по вкусу)
— сода — треть чайной ложки
— раст. масло — 1 столовая ложка
Для начинки:
— творог 200 г
— сметана — 1-2 столовые ложки в зависимости от влажности творога
— сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
— крахмал — 1 столовая ложка
Для заливки:
— сливки — 200 мл
— яйцо -1 шт.
— сахар (у меня коричневый, но можно и обычный) — 2 столовые ложки (по вкусу)
— корица — половина чайной ложки (по вкусу)
+ масло для смазки сковороды и формы
Для начала приготовим тонкие блинчики. Для этого тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков, и печем на хорошо разогретой стороне с двух сторон. Я сковороду смазываю маслом только под первый блин. Готовые блины маслом я не смазывала.
Для начинки тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Если творог крупинчатый, то его можно протереть через сито либо пробить со сметаной блендером.
Для заливки взбить яйцо с сахаром и корицей, а затем со сливками.
Ставим разогреваться духовку на 180 град. Форму смазать маслом. На каждый блинчик положить примерно по столовой ложке начинки, распределить ее и скатать блин в трубочку. Трубочки укладываем в форму в 1 слой плотно друг к другу. Заливаем сливочной смесью и ставим в духовку примерно на 40-60 минут (ориентируйтесь по духовке). Когда чуть остынет, можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️