Блины дрожжевые (вариант)
Время приготовления:
2,5 часа
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
2/5
Рецепт от Тани-Одуванчик, за него большое спасибо!
Этому рецепту ооооооочень много лет, больше 60 это точно. Это блинчики моей бабушки, у неё было много детей и очень, очень много внуков. Сколько себя помню, каждый раз когда была у бабушки, у неё всегда были эти вкусные блинчики и мы ели их, макая в сахар и сметану ммммммммммммм.
Этому рецепту ооооооочень много лет, больше 60 это точно. Это блинчики моей бабушки, у неё было много детей и очень, очень много внуков. Сколько себя помню, каждый раз когда была у бабушки, у неё всегда были эти вкусные блинчики и мы ели их, макая в сахар и сметану ммммммммммммм.
Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
20 гр дрожжей
3 яйца
муку сыпать как на оладьи
30 гр. растительного масла
+ 2 стакана молока
сода на кончике ножа
+30 гр растительного масла
Приготовление:
Смешать молоко, воду, соль, сахар, дрожжи.
Добавить 3 яйца и всыпать муку, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Оставить подходить 1 раз, затем ещё 1 раз (2 раза по 30 минут).
2 ст. молока закипятить и добавить через пол минутки соду на кончике ножа, размешать.
Вливать молоко маленькими частями до тягучей густоты.
Добавить 30 гр. растительного масла.
Постоять ещё 30 мин и жарить.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️