Блины из гречневой муки

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3-5
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
100 гр. гречневой муки
100 гр. пшеничной муки
375 мл. теплой воды или молока (для более тонких блинчиков нужно добавить жидкости)
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Перемешать гречневую муку с пшеничной.
В теплой воде (молоке) растворить соль,сахар,соду. Вбить яйца.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить жидкое тесто.
Хорошо перемешать.
Добавить растительное масло.
Блины печь на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Подать к готовым блинам растопленное сливочное масло, варенье, сметану или сгущенное молоко.
Я подобрала для них как мне кажется беспроигрышный вариант начинки — жаренные грибы и луком и яйцами. Получилось очень вкусно.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️